В чем секрет улыбки на лице шахида?

Faktru: Улыбка на лице мученически погибших во имя религии истина неоспоримая. В чем секрет этой улыбки? Аллах велит, что не называйте шахидов мертвыми! Этот аят является достаточным доказательством того, на сколько мученическая смерть является высшим божественным даром. Пророк (с) велит, что когда му'мин умирает мы идем к нему на встречу. Значит, в момент мученической гибели есть что-то, что доставляет шахиду удовольствие…

В связи с этим Устад Кираати рассказал один случай: “Был праздник Новруз, когда я был на фронте мне сказали, что шахид улыбался, когда его хоронили. Я спросил: Кто видел? Ответили, что все присутствующие на похоронах, имеются и фотографии. Похороны этого шахида, который 4 года воевал на фронте, затянулись на несколько дней, в это время его лицо было обычным. Однако, когда его клали в могилу, он улыбнулся! Окружающие подумали, что он воскрес… Я пошел в дом этого шахида. Посмотрел фотографии после его смерти и в момент захоронения с улыбкой на лице. Мне принесли его завещание и написанную им книгу стихов. Обращаясь к Богу он писал: “О Всевышний, сделай так, чтобы на лице у меня в момент захоронения была улыбка!..”

Картинки по запросу ‫یک لبخند شهید‬‎Улыбка была и на лице шахида Ходжаджи, обезглавленного такфиристами. Один художник написал сцену, на которой его встречает Хазрат Абальфаз!

Да, да нет сомнений, что шахид видит сцену, которая ему доставляет удовольствие!