Вопрос к тем мусульманам, которые боготворят Европу и Америку. Являются ли Трамп и члены его клуба муджтахидами?

Нам бы очень хотелось знать, усиливается ли ум и логика человека по мере развития науки и технологии, расширения и ускорения информационного обмена? Если да, то почему те, которые считают Европу и Америку своим идеалом, те мусульмане, которые боготворят Европу и Америку, ищут в мусульманском лидере не справедливость и политическую дальновидность, а степень муджтахида?

Руководитель Исламской Республики Иран после покойного имама Хомейни, валиййи-факих имам сейид Али Хаменеи всегда был  под прицелом врагов Ислама. С 1989г – уже 28 лет  не прекращается вражда во всех ее проявлениях в отношении этого мужественного и непреклонного ученого, стоящего у руля Исламской Республики. США и их союзники вкладывают огромные деньги в эти провокации. Те, кто привлечены в этот проект, участвуют в информационной войне против имама Хаменеи словом, делом и др., делают это не бесплатно.

В последние дни пошла сотая, тысячная, а может миллионная волна провокации. Тема старая: Сейид Али Хаменеи не является муджтахидом (высшая ученая степень в богословии) и его избирание верховным лидером Исламской Республики неправильно, то есть, не соответствует шариату!!!

В своей книге «Вилаят факих» аятолла Мисбах Йазди доказывает право факиха быть руководителем Исламской Республики и отмечает, что здесь достаточны рациональные аргументы, несмотря на то, что существуют и документальные доказательства по этому поводу в достаточном количестве! Если факих является более справедливым, более богобоязненным человеком в сравнении с остальными членами общества, способен сделать правильные заключения на основании религиозных текстов, обладает политической дальновидностью, то он обладает преимущественным правом на пост руководителя страны.

Видеосъемка длительностью в 19 минут, отражающая обсуждения в процессе избрания в Высшем Совете Духовенства (хибре) нового лидера после смерти имама Хомейни, неоднократно распространялась в социальных сетях. Эта видеосъемка не была засекреченной, в течение 28 лет люди не раз просматривали ее. Конечно, она не передавалась по телевидению в таком формате, но и никто не скрывал факт ее существования!

Первое, что привлекает в этой записи внимание, это не желание имама Хаменеи принять этот пост. Скромность! Самой важной чертой вождя революции является его СКРОМНОСТЬ, именно поэтому и он достоин этого поста! Его слова достойны подражания для любого человека: Если такой, как я стал вождем, то плачевны будут дела исламского общества!..

Имам Хаменеи упрекают за то, что он скромный! Якобы он не счел себя достойным на это пост. Логика и ум говорят совсем другое: На этот пост достоин именно тот, кто считает себя не достойным, а не тот, кто претендует на него.

Атауллах Мухаджирани в настоящее время проживает в Лондоне и является одним из ярых критиков Исламской Республики. Тем не менее, в своих заметках на счет вышеуказанной видеозаписи пишет: «То, что человек считает себя до такой степени ничтожным, бесспорно указывает на его величие. Наша культура отличается от западной, у нас не принято самовосхваление, кидаться ложными обещаниями налево – направо. Трамп является продуктом такой цивилизации! В этом фильме искренность и скромность имама Хаменеи находится на вершине. Ясно видно, что этот человек стоит выше своих желаний и мирских побуждений…»

Другой претензией по поводу видеозаписи является временное избрание имама Хаменеи. Это на самом деле так. Потому что нужно было провести референдум с целью внесения изменений в Конституцию и он состоялся. А после референдума Высший Совет Духовенства (хибре)  повторно собрался и 60 голосами, то есть, большинством голосов избрал  имама Хаменеи.

С того самого момента до сегодняшнего дня самым обсуждаемым вопросом был то, что был ли к тому моменту имам Хаменеи богословом в степени муджтахида. Интересно, что оппозиция делится на две группы, одна из которых вообще не признает законы шариата. Заявление именно этой группы о том, что «К моменту своего избрания имам Хаменеи не был богословом, поэтому он не имел право быть избранным» звучит очень несерьезно. Также беспочвенны доводы второй группы. Во первых, ученую степень муджтахида имама Хаменеи подтвердило более 40 аятолл, среди которых можно перечислить имена таких великих ученых-богословов, как Аятолла Гаджи Шейх Али Мешкини, Аятолла Гаджи Шейх Мухаммед Фазил Ленкарани, Аятолла Гаджи Шейх Абдулла Джавди Амули, Аятолла Гаджи Шейх Мухаммед Момин, Аятолла Гаджи Шейх Йусиф Санеи, Аятолла Гаджи Шейх Мухаммед Йазди, Аятолла Гаджи Шейх Гусейн Расти Кашани, Аятолла Гаджи Шейх Джафар Керими, Аятолла Гаджи Шейх Мортаза Вени Фазл, Аятолла Гаджи Шейх Аббас Хатем Йазди, Аятолла Гаджи Шейх Ахмад Джаннати, Аятолла Гаджи Шейх Мухаммед Джаннати, Аятолла Шейх Абульфазл Хансари, Аятолла Гаджи Шейх Сейид Махмуд Хашеми, Аятолла Гаджи Шейх Рза Устади, Аятолла Гаджи Шейх Ахмед Сабири Хамадани и десятки других.

При первом подходе, то есть, в поиске муджтахидства таких компаний как ВВС вопрос обретает комедийный характер. Разве Трамп и Нетаньяху, стремящиеся управлять всем миром, косвенно и мусульманским миром (через таких шестерок, как шах Ирана), являются муджтаидами?

Мы хотим поставить здесь точку, коснувшись всего два нюанса об имаме Хаменеи. Во первых, он живет такой же скромной жизнью, как предводитель всех верующих – имам Али (а), и здесь никто до сих пор не смог выступить каким-либо серьезным обвинением в его адрес. Его дом и образ жизни – не секрет ни для кого. А вторым нюансом является политическая дальновидность имама Хаменеи, как вождя. Иран является одной из самых сильных и развитых стран мира, несмотря на непрекращающиеся нападки, блокаду и эмбарго со стороны  империализма и сионизма за все эти 28 лет. Это указывает на высокий уровень политического интеллекта и способности  имама Хаменеи, а не Трампа и Нетаньяху.

События в Сирии и Ираке, устранение такого коварства мирового империализма и международного сионизма, как такфиристы-игиловцы (ИГ, запрещена в РФ) – хороший образец для умеющих мыслить людей.

 Мухаммед Мусалы

faktru.com