Американский республиканец: "Ислам не религия"

Кандидат на губернаторство американского штата Миннесота от Республиканской партии, настоящий исламофоб отклонил приглашение одного из руководителей мусульманской общины на диалог, и в ответ сказал, что в принципе ислам не можно считаться религией.

Как сообщает IQNA со ссылкой на информационный портал splcenter.org, Филлип Пэрриш отклонил приглашение основоположника межрелигиозного диалога Реджина Мустафа на встречу и диалог об исламе. Мустафа после того, как узнал об участии Пэрриша в конференции Усамы Дакдука, антиисламского оратора, который прзнает ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) настоящим символом ислама, направил его электронное письмо, в котором пригласил его больше узнать об истинном исламе на реальной встрече с ним.

Он в ответ сказал: "Я отмежую слово "религия" от ислама, потому что религия изменяет веру, но ислам хочет только послушания и подчинения". Пэрриш добавил: "Я не буду участвовать ни в одном разговоре об исламе, потому что ислам не является по существу религией, а противоречит Конституции США". Следует отметить, что этот политик в соцсетях распространяет ложь о мусульманах.