11-летний иранец разрабатывает дизайн автомобилей

Иранские СМИ активно обсуждают 11-летнего мальчика, который представил инновационные идеи в области дизайна автомобилей и аэрокосмического оборудования, после чего им заинтересовались компании мирового масштаба.

Как сообщает Иран Сегодня со ссылкой на информационный портал Iran Front Page, такие крупные компании, как Tesla и Volvo приглашают на учебу юного гения-изобретателя из Ирана, который занимается созданием дизайна автомобилей.

Хоссейну Атаи всего 11 лет, а он уже создал 16 изобретений, 6 из которых были зарегистрированы. Вместо того, чтобы ходить в школу, Хоссейн преподает в университетах.

Атаи выиграл соревнование по созданию чертежей в системе CATIA в Техническом комплексе Тегерана, а также завоевал первое место по проектированию 3D-моделей в Академическом центре образования, культуры и исследований.

Маленький дизайнер живет в городе Кередж провинции Альборз. Он проходит обучение дистанционно и посещает в школу лишь раз в год, чтобы сдать экзамены.

Хоссейн Атаи уже продемонстрировал свои блестящие идеи в области моделирования аэрокосмического оборудования, электроники, элементов судоходной промышленности, а также офисной мебели. По словам мальчика, у него есть несколько идей относительно дизайна автомобилей, и чтобы воплотить их в жизнь, ему нужен лишь ультрасовременный ноутбук с последними программами по созданию чертежей.

У Хоссейна настолько много идей, что он не беспокоится о том, что кто-то может позаимствовать его изобретения. Он уже спроектировал два сада мучеников в северной провинции Гилян. Руководитель Парка науки и технологий провинции Альборз Атаолла Раббани отметил талант мальчика, добавив, что Хоссейн будет у них работать.