Нидерландский политик призвал сжечь мечети

Радикальная Партия свободы в Нидерландах из-за антиисламских заявлений директора предвыборной кампании Партии свободы столкнулась с более острыми проблемами.

Как сообщает агентство IQNA со ссылкой на информационный портал Dutch News, директор предвыборной кампании Партии свободы в городе Утрехт столкнул свою партию с новой проблемой.  Хэнк Ван Дун, который 9 лет работал для полиции, из-за своего последнего интервью радио Утрехта подвергся резкой критике.

Когда другой кандидат, участвовавший в этой радиопередаче, сказал, что он хотел бы гордиться наличием мечети в городе так, как гордятся Второй башней Утрехта, Ван Дун сказал: "Мы предпочли бы, чтобы все мечети были сожжены". Когда ведущий телепрограммы спросил его, хочет ли исправить свои слова, он сказал: "Мы против всех мечетей и думаем, что все мечети должны быть закрыты». Далее он исправил свое слово в своем твиттере: "Мы хотим, чтобы мечети были закрыты, а не сожжены. Насилие неприемлемо".

Партия свободы является одной из партий, баллотирующих на выборах 21 марта. Эта партия в прошлом месяце уволила бывшего директора своей предвыборной кампании из-за связи с ультраправыми.

Радикальные правые партии в европейских странах сумели увеличить число своих сторонников в последние годы, используя кризис иммиграции и исламофобии.