Выступление имама Хаменеи в г. Кум

США и Великобритании не удалось вызвать беспорядки в ходе недавних протестов в Иране.

Об этом заявил во вторник верховный руководитель и духовный лидер Исламской Республики имам Али Хаменеи, выступая в городе Кум, его слова приводит агентство Fars.

"Наши враги уже почти 40 лет (с момента исламской революции в Иране в 1979 году - прим. ТАСС) пытаются нас уничтожить, но всегда получают отпор. Наш народ неизменно демонстрирует единство и оказывает сопротивление врагам. Великобритании и США не удалось и не удастся нас сломить", - передает слова Хаменеи агентство.

По словам Верховного лидера, США и Великобритания не смогли добиться дестабилизации ситуации в Иране в ходе недавних акций протестов. «Ещё раз, нация показала США, Великобритании и тем, кто пытается свергнуть Исламскую Республику Иран из-за границы, что «вы потерпели неудачу, и в будущем вы тоже потерпите неудачу», подчеркнул Верховный лидер.

"Согласно доказательствам, представленным специальными службами, была создана треугольная схема, активирующая эти события. Схема была разработана США и сионистами. Деньги прибыли из богатого государства вблизи Персидского залива. А третий фактор – ОМИН (Организация моджахедов иранского народа), которые были наняты для этого смута", продолжил он.

"США являются крайне рассержены; они не только злятся на этого скромного человека. Они злятся на всю нацию, на создание Исламской революции в Иране; потому что они были побеждены вашим великим движением", сказал имам Хаменеи.