Проповедь общепятничной молитвы Тегерана

Предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы пояснил: "То, что произошло в последние дни в Иране, было проявлением злорадства американцев и их союзников".

Как сообщает ИРИБ, в последние дни несколько человек в некоторых иранских городах, проведя участие в акциях и скандируя лозунги, выразили протесты против неопределенности участи пострадавших от неплатежеспособности финансовых структур, против подорожания некоторых товаров и слабого правительственного контроля цен. Смутьяны и бунтари при иностранной поддержке пытались воспользоваться данными протестами для дестабилизации ситуации в стране".

Американские власти, сионистский режим, Саудовская Аравия и зарубежные СМИ, злоупотребив народными акциями, попытались направить эти акции в сторону смуты и беспорядков. Однако иранский народ, проведя масштабные марши в различных городах страны, выразил свое негодование новым заговором врагов и действиями, направленными на уничтожение общественного имущества.

В сегодняшних проповедях Тегеранской общепятничной молитвы аятолла сейид Ахмад Хатами подчеркнул: "Американцы и их союзники после многочисленных поражений в регионе, в частности в Сирии и Ираке, ищут любой повод, чтобы нанести удар по Исламской Республике Иран, которая находится в авангарде Фронта Сопротивления".

Временный предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы добавил: "Американцы и их союзники полагали, что поддержав смутьянов и бунтарей, им удастся нанести удар по Исламской Республике Иран. Однако бдительный и сознательный народ Ирана, как всегда, своим эпическим присутствием на сцене нейтрализовал новый заговор Америки и ее союзников".

Отметив, что США, сионистский режим и саудовское семейство в последние дни делали все возможное, чтобы поддержать смутьянов, аятолла сейид Ахмад Хатами сказал: "Америка была "конструктором", а саудовский режим - "финансовым спонсором" недавних волнений в Иране.