Проповедь общепятничной молитвы Тегерана

Руководитель общей пятничной молитвы Тегерана заявил, что "решение президента США о признании Кудса столицей сионистского режима приведет к краху Америки".

Как передает ИРИБ, аятолла Мухаммад Али Муваххеди Кермани в проповедях общей пятничной молитвы Тегерана со ссылкой на решение Дональда Трампа о признании столицей Израиля и переносе в этот город американского посольства заметил: "Трамп находится на грани краха и его решение по Кудсу, причем этот шаг вызвал критику не только ООН и всего мирового сообщества, но и ближайших союзников Вашингтона".

Отметив, что американцы потратили за полтора десятилетия около семи триллионов долларов на Ближнем и Среднем Востоке, он добавил: "США затратили эти огромные ресурсы на нанесение ударов по исламу, человечеству, ИРИ и всем свободолюбивым народам мира, однако в конечном счете потерпели поражение".

Аятолла Муваххеди Кермани также, осудив преступления режима Сауда в Йемене, которые создали катастрофическую гуманитарную ситуацию в этой стране, отметил: "Саудовская Аравия, претендующая на лидирующие роли в исламском мире, превратила Йемен в кровавую баню, но эти преступления против человечества и кровопролития должны прекратиться".