Аятолла Араки: Единство - путь решения проблем исламского сообщества

Генеральный секретарь Всемирной ассамблеи сближения исламских мазхабов подчеркнул, что единство и сплочение мусульман - это путь решения проблем исламского сообщества.

Как передает ИРИБ, генеральный секретарь Всемирной ассамблеи сближения исламских мазхабов аятолла Мохсен Араки в ходе речи в городе Кум (на юге Тегерана), рассказав о важности единства исламской уммы, добавил: "Единство исламского сообщества - свидетельство Божьей милости, в то время, как разногласия и конфликты - это показатель божьей кары".

Касаясь проведения 31-ой Международной конференции исламского единства в Тегеране, аятолла Араки заметил: "В этом году в форуме приняли участие представители около 70 стран мира. Формирование Совета министров иностранных дел исламских государств - одно из важнейших достижений этой конференции".

По словам генерального секретаря Всемирной ассамблеи сближения исламских мазхабов, решено, что шесть бывших и действующих министров иностранных дел исламских государств сформируют комитет для изучения проблем исламского мира.

31-ая Международная конференция Всемирной ассамблеи сближения исламских мазхабов состоялось в течение трех дней (с пятого по седьмое декабря 2017 года) в Тегеране под эгидой "Единство и потребности современной исламской цивилизации".