Проповедь общепятничной молитвы Тегерана

Предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы расценил "необоснованными" утверждения Соединенных Штатов Америки о том, что якобы Исламская Республика Иран оказала ракетную помощь Йемену.

По сообщению ИРИБ, аятолла Мухаммад Имами Кашани в ходе сегодняшних проповедей пояснил: "По мнению специалистов, Иран не причастен к производству ракет в Йемене, и нет никаких признаков и доказательств поставки Ираном ракет Йемену".

"Америка продает Саудовскому семейству оружия и боевую технику на несколько миллиардов долларов с тем, чтобы поддерживать пламя войны в регионе, и для того, чтобы саудовцы бомбили Йемен, однако ни одна страна не протестует против подобных злодеяний", - подчеркнул имам-хатиб Тегеранской общепятничной молитвы.

Аятолла Имами Кашани сказал: "Целью антииранских действий американского президента Дональда Трампа является прикрытие провалов планов и заговоров Вашингтона в регионе.

"Америка всегда действует против ислама. Содействие Вашингтона и Эр-Рияда по формированию террористической группировки ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) привело к провалу заговоров врагов ислама", - добавил временный предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы.

Аятолла Мухаммад Имами Кашани также заметил: "Мир не ополчился против Ирана и иранского народа. Запад ополчился против Исламской Республики Иран, против ислама, против веры, против доблести, против Фронта Сопротивления и против религиозной сознательности".