Послание имама Хаменеи 26 всеиранской конференции посвященной намазу

Великий лидер Исламской революции в своем послании приуроченном к 26 всеиранской конференции посвященной намазу сделал акцент на необходимости применения всех возможностей в целях призыва к намазу.

В послании имама Хаменеи говорится: "Организаторы данного ежегодного мероприятия должны ценить это великое божественное достижение и делая акцент на данном прямом пути помнить, что Бог с теми кто терпелив и стоек".

"Призыв к намазу - это призыв к самым красивым проявлениям жизни, потому что намаз представляет собой такой отрезок времени, когда человек влюбленно обращается с просьбой к тому, кто является Создателем и Властителем всего красивого и доброго и таким образом возвышает карат красоты и праведности в своей душе и сердце", - говорится в послании великого лидера Исламской революции.

"Эффективный призыв к зикру, намазу и хадису является признаком этой особенности призыва к намазу, - сказал имам Хаменеи и пояснил, - Праведные рабы Господа должны почерпнуть урок в этом и призывать к намазу".

Имам Хаменеи добавил: "Набожные должностные лица в исламском республиканском строе должны предоставить свои широкие возможности во благо этому призыву и все должны призывать свою аудиторию: духовные лица, учителя, преподаватели, руководители и должностные лица, к Богу и совершению намаза".

26 всеиранская конференция посвященная намазу под девизом "Намаз и киберпространство" началась сегодня в четверг при участии должностных лиц, деятелей культуры, а также шиитских и суннитских улемов в южном портовом городе Ирана Бандар-Аббас.