11 женщин погибло во время воздушного удара саудовских истребителей по свадебному кортежу в Йемене

Истребители саудовского режима сбросили бомбы на свадебную процессию в Йемене, в результате чего погибло, по меньшей мере, 11 женщин, сообщает iuvmpress со ссылкой на очевидцев трагедии.

Смертоносный удар произошел примерно в 11 часов вечера по местному времени (20:00 по Гринвичу) в субботу в районе Хариб аль-Карамиш в провинции Мариб, к востоку от столицы Сана, где проходила свадьба.

Согласно древним традициям Йемена, невеста и ее подруги и родственники отправляются на свадебную церемонию, где их ждет жених.

Скорбящий отец двух женщин, убитых в результате воздушного удара, сказал телеканалу «Аль-Мазира», что этот инцидент является «отвратительным преступлением».

Официальное информационное агентство «Саба» в Йемене, ссылаясь на источник из службы безопасности, сообщило, что в автомобиль, где находились женщины, попали три снаряда коалиции под руководством Саудовской Аравии.

В сообщении на Twitter Мохаммад Абдель Салам, представитель движения «Ансарулла», назвал атаку «массовым убийством».

В предыдущих твитах Абдель Салам также обвинил коалицию, возглавляемую Саудовской Аравией, в трёх кровавых массовых убийствах в [городах] Таиз, Саада и Ходейда» в выходные. Он добавил, что в этих нападениях было убито более 70 человек.