Астрахань укрепляет банковские связи с Ираном

В Астрахани состоялась встреча губернатора Астраханской области Александра Жилкина с членами Совета директоров АО "Банк Мелли Иран" с целью развития дальнейших перспектив сотрудничества региона с этим банком, сообщает Иран.Ру со ссылкой на сайт губернатора области.

В Астрахани находится больше 170 компаний с иранским капиталом. Подключение к работе с этими предприятиями астраханского филиала "Мир Бизнес Банка", учредителем которого является "Банк Мелли Иран",  обеспечит необходимое сопровождение внешнеэкономических операций и внутренних расчетов компаний из Ирана в Астраханской области.

Губернатор Астраханской области отметил, что Иран на протяжении ряда лет является одним из основных внешнеторговых партнёров Астраханской области. У области налажены партнёрские отношения с иранскими провинциями Гилян, Мазендаран, Голестан, Хорасан-Резави, Хузестан.

 В этом году в Астрахани был открыт первый в России Иранский торговый дом, в котором разместятся представительства 14 Торгово-промышленных палат провинций Ирана.

Глава региона подчеркнул, что в ближайшие сотрудничество в банковской сфере между Астраханью и Ираном будет возрастать, среди иных причин, ввиду развития транспортного коридора "Север-Юг" и туризма, в том числе по Каспийскому морю.

"В 2019 году планируется спуск на воду строящегося на астраханском судостроительном заводе "Лотос" круизного лайнера. Со следующего года мы начнём формировать туристические группы, которые хотели бы посетить Иран. А для туристов важна удобная форма расчетов", – отметил Александр Жилкин.