В Дейр-эз-Зоре боевики ИГ распяли сирийского солдата и изрубили его мачете

Вчерашнее наступление боевиков «Исламского государства», в результате которого они заняли несколько населенных пунктов на западном берегу Евфрата, сопровождалось жестокими зверствами. В ходе захвата одной из деревень террористы взяли в плен сирийского военнослужащего.

В последствии «черные» согнали на центральную площадь селения все население, включая подростков, и устроили показательную расправу. Они распяли сирийского солдата на металлических конструкциях, после чего изрубили его мачете сообщает Free-News.

По утверждению подконтрольного ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) агентства «Аль-Амак» эта казнь была проведена вчера в одном из поселков к северу от Абу Камаля. В последующих сообщениях масс-медиа террористов заявило, что «Исламское государство» захватило 8 городов и деревень между Абу-Камалем и Аль-Маядином, восстановив свое присутствие на западном берегу реки Евфрат. Кроме того с занятием джихадистами Салихии перерезано сообщение между двумя этими городами, то есть ИГИЛ нивелировало все прежние достижения сирийской армии в данном регионе.

В свою очередь правительственные СМИ утверждают, что нападение террористов было отражено. Однако, они тут же признают, что в ряде населенных пунктов продолжаются ожесточенные уличные бои.