Иорданский министр, приведя аят из Корана, бросил вызов Трампу

Министр вакуфов, исламских дел и святынь Иордании, сославшись на аят № 1 из суры "Путешествие ночью", рассказывающий историю перенесения его светлости Мухаммеда (с) из Мекки в священный Кудс, назвал мусульман наследниками мечети аль-Акса и Кудса.

Как сообщает IQNA со ссылкой на информационный портал alkawnnews.com, министр вакуфов, исламских дел и святынь Иордании Ваиль Арабият, выступая с речью на торжествах по случаю Дня рождения Пророка ислама (с) в мечети Хусейни в городе Аман, привел аят №1 из священной суры "Путешествие ночью" ("Слава Тому, кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему часть Наших знамений, из Заповедной мечети в Масджид аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он – слышащий, видящий"), назвал решение Трампа о признании Кудса столицей сионистского режима "недействительным". Он отметил: "То, что Всемогущий Аллах отправил его светлость Мухаммада (с) из Священной Мекки, где он родился и получил пророческую миссию, а оттуда вознес на небо, не случайно".

Министр вакуфов Иордании пояснил: "История вознесения Пророка имеет духовные аспекты и подчеркивает, что исламская умма является наследником Кудса и его исламской и христианской святыни, и несет ответственность за защиту мечети Аль-Акса от коварства врагов, а Пророк ислама является наследником всех небесных миссий".

Арабият, заявив о том, что исламская умма способна защищать мечеть аль-Акса и церкви Священного Кудса, сказал: "Мусульмане в течение 16-17 месяцев, до божьего повеления об изменении Киблы, совершали намаз в сторону мечети аль-Акса. Это было не случайно".

"Любое решение, которое идет вразрез с божьей волей, и отрицает собственность Кудса для палестинцев, арабов и мусульман, является недействительным", - заключил он.