Проповедь общепятничной молитвы Тегерана

Руководитель общей пятничной молитвы Тегеране, заметив, что в сегодняшнем мире, где все еще существуют империалисты, нельзя отказаться от вооружений, подчеркнул: "Иран увеличит дальность своих ракет настолько, что власти Белого Дома не увидят покоя".

По сообщению ИРИБ, аятолла сейед Ахмад Хатами в проповедях общей пятничной молитвы, отметив, что ИРИ должна быть могущественной для борьбы с потенциальными врагами, добавил: "Могущество ИРИ существенно отличается от военной мощи врагов, поскольку их могущество носит агрессивный характер, тогда как могущество Ирана носит сдерживающий характер".

По его словам, Иран будет продолжать разработку ракетных технологий с тем, чтобы, если однажды безумный сионистский режим затеет новую опасную авантюру, Тель-Авив и Хайфа были сравнены с землей.

Предстоятель общей пятничной молитвы Тегерана, осудив решение президента США Дональда Трампа о признании Кудса столицей Израиля, заметил, что провокационный шаг Трампа спровоцировал реакцию и протесты не только в исламском мире, но и со стороны союзников Вашингтона.

Напомним, президент США в среду, невзирая на массовые мировые и региональные протесты, признал Бейтульмукаддас столицей сионистского режима Израиля и распорядился о переносе в этот город американского посольства в Израиле.