Исламскому миру нужна новая интифада в ответ на оскорбление святого Аль-Кудса

31-я Международная конференция исламского единства в Тегеране завершилась в четверг с опубликованием заключительного заявления, в котором осуждается последнее заявление президента США, и подчёркивается необходимость новой интифады в ответ на оскорбление святого Аль-Кудса. На конференции приняли участие более 500 учёных из среды шиитов и суннитов, некоторые из них выступили на совещании по насущным проблемам, стоящим перед мусульманским миром.

В заключительном заявлении, в котором содержится 26 статей, говорится, в частности, что мусульманский мир способен возродить исламскую цивилизацию, что совместимо с требованиями времени, и новая исламская цивилизация может разработать программу по освобождению людей от нынешней боли и страданий.

По сведениям ИРНА, участники подчеркнули необходимость конфронтации с новой политикой США по иудаизации святого Аль-Кудса и доминирования сионистов над святынями мусульман и призвали к новой интифаде.

Участники подчеркнули важность культуры в создании новой исламской цивилизации и призвали к продвижению культуры реального ислама среди мусульманской молодёжи, чтобы помочь им не оказаться в ловушке экстремистских и такфиристских идеологий.

В заявлении говорится, что исламская цивилизация уважает все другие божественные религии и считает, что все они должны сосредоточиться на своём сходстве, в то время как позиция западной цивилизации в отношении религий ведёт к напряженности и конфликтам.

Участники подчеркнули роль женщин и семьи в создании цивилизации и призвали к большему присутствию женщин в обществе на основе реального учения ислама.

Участники конференции подчеркнули, что массовые убийства и разрушения, от которых страдают некоторые исламские страны, такие как Афганистан, Ирак, Сирия и Йемен, а также террористическая деятельность, которую видит воочию мир ислама, показывают, что есть новый план нападения и представления уродливого образа ислама и уничтожения возможности развития мусульманской цивилизации.

Участники конференции призвали определённые правительства в мусульманском мире, которые помогают материализовать цели мирового высокомерия и сионизма, прекратить своё сотрудничество с врагами мммы, прежде чем последует божественное наказание со стороны свободных мужчин и женщин мусульманского мира.

Участники выразили благодарность Верховному Лидеру исламской революции имаму сейиду Али Хаменеи за постоянное внимание к единству ради создания новой исламской цивилизации.