Участники демонстраций в Иране осудили решение Трампа по Кудсу

Граждане исламского Ирана после проведения общей пятничной молитвы приняли участие в массовых демонстрациях и шествиях практически во всех городах страны, на которых они осудили решение президента США Дональда Трампа о признании Кудса столицей сионистского режима Израиля.

Как передает ИРИБ, иранцы, неся плакаты и транспаранты в поддержку Палестины и акцентируя сопротивление израильской оккупации, скандировали лозунги "Смерть Америке!" и "Смерть Израилю!" и сожгли флаги сионистского режима.

Дональд Трамп в минувшую среду, игнорируя массовые протесты на мировом и региональном уровнях, заявил о признании Бейтульмукаддаса столицей Израиля.

Президент США также поручил Госдепартаменту создать предпосылки переноса американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Бейтульмукаддас.

ИРИ одной из первых осудила это провокационное решение. МИД Ирана в опубликованном в среду вечером заявлении подчеркнул, что признание Трампом Бейтульмукаддаса в качестве столицы сионистского режима нарушает многие международные резолюции.

Также многие страны мира и международные организации осудили провокационный шаг президента США.