Встреча Верховного муфтия Сирии с аятоллой Макаремом Ширази

Верховный муфтий Сирии заявил, что исламская умма своим сегодняшним единством обязана проницательности основоположника ИРИ имама Хомейни и нынешнего лидер исламской революции Ирана.

По сообщению ИРИБ, шейх Ахмад Бадр-эд-Дин Хассун в понедельник на встрече с видными религиозными авторитетами иранских шиитов аятоллой Насером Макаремом Ширази и аятуллой Хусейном Нури Хамедани в г. Куме, на юге Тегерана, заявил, что одним из главных посланий исламской революции Ирана было объединение шиитов и суннитов.

По словам верховного муфтия Сирии, победы фронта сопротивления над террористами являются следствием объединения мусульман и дальновидного руководства имама Хаменеи.

Шейх Хассун добавил: "Победы сирийского народа являются прологом к освобождению Палестины от израильской оккупации и избавлению священных городов ислама, Мекки и Медины, от господства режима Сауда".

Верховный муфтий Сирии прибыл в Иран для участия в 31-й международной конференции по исламскому единству. Трехдневный форум проходит в Тегеране с 5 по 7 декабря под девизом "Единство и требования новой исламской цивилизации".