Выдающиеся иранские командиры осудили действия США и поклялись поддерживать оборону страны

Главные военные командиры Ирана пообещали поддерживать систему противоракетной обороны страны, осудив США за постоянное давление на Тегеран из-за его военной мощи.

Председатель Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Бакери заявил во вторник, что развитие ракетных систем Ирана основывается на внутренних ресурсах страны и санкций со стороны гегемонистского режима никогда не повлияют на это.

Обращаясь к журналистам, Бакери добавил, что иранские ракеты имеют высокую точность и во многих случаях способны точно поразить свои цели.

«Мы неоднократно подчеркивали, что ракеты Исламской Республики Иран были разработаны и изготовлены только для оборонительных целей, и мы не намерены атаковать ни одну страну», — сказал старший командир.

Новая политика США угрожает Ирану

В более ранних замечаниях в понедельник Бакери сказал, что новая политика, объявленная администрацией президента США Трампа, является «серьезной угрозой», направленной на свержение Исламской Республики.

«После нескольких месяцев американцы разработали стратегию, которая может навлечь на нашу страну или другие независимые страны беду», — сказал он в понедельник в Тегеране на национальной конференции по вопросам гражданской обороны.

Бакери отклонил возможность любых переговоров с США, заявив, что Иран «определенно» выйдет из ядерного соглашения, известного под названием «Совместный всеобъемлющий план действий» (JCPOA/СВПД), если новые меры США предусматривают возвращение санкций на прежнее место.

Иранские ракеты могут нанести удар по американским войскам по всему региону

Между тем, командующий Корпусом Стражей Исламской революции (КСИР) сказал, что в настоящее время нет необходимости в расширении спектра ракет Ираном, которых достаточно, чтобы нанести удар по американским войскам, развернутым в регионе в случае какой-либо агрессии США против страны.

В ходе конференции, состоявшейся во вторник в Тегеране, под названием «Мир без террора» генерал-майор Мохаммад Али Джафари заявил, что дальность действия иранских ракет в настоящее время составляет до 2000 километров, исходя из пределов, установленных духовным лидером Исламской Республики аятоллой Сейедом Али Хаменеи.

«Существует возможность увеличить этот диапазон, но на данный момент этого достаточно, поскольку американцы присутствуют в радиусе 2000 километров по всей стране и получат ответ в случае любого вторжения», — сказал он.

США проиграют войну с Ираном

Однако старший генерал сказал: «Американцы опасаются последствий войны с Ираном и прекрасно понимают, что они проиграют, если эта война разразится».

Джафари далее указал на попытки США подорвать национальную ракетную программу Ирана посредством санкций и экономического давления на страну, подчеркнув, однако, что такие враждебные меры не могут помешать сопротивлению иранской нации.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана (SNSC) контр-адмирал Али Шамхани заявил во вторник, что вопросы обороны страны, включая ее ракетную программу, вообще не подлежат обсуждению.

Иран не будет пересматривать ядерное соглашение

Шамхани заявил во вторник, что Исламская Республика никогда не будет пересматривать какие-либо положения знакового ядерного соглашения, СВПД, достигнутого между Ираном и группой P5 + 1 более двух лет назад.

«Что касается вопросов обороны, мы не будем пересматривать их ни при каких обстоятельствах», — добавил он.

«Исламская Республика Иран на практике доказала, что она соблюдает условия соглашения, и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) также подтвердило это восемь раз», — отметил секретарь SNSC.

Он подчеркнул, что Иран будет продолжать укреплять свои потребности в оборонном секторе благодаря своим внутренним возможностям.

Шамхани указал на расширение США Закона о противодействии противникам посредством санкций (CAATSA) и сказал, что такие ограничения никогда не окажут никакого влияния на фундаментальные меры иранской нации по защите национальной идентичности и целостности.

Палата представителей США в Конгрессе в четверг проголосовала в подавляющем большинстве за введение новых санкций против иранской программы баллистических ракет. В нижней палате Конгресса был принят «Международный закон об иранской программе разработки баллистических ракет  и осуществлении санкций», 423 голосами — «за», и двумя — против.

Чтобы стать законом, законопроект должен быть утвержден Сенатом США и подписан президентом Трампом в соответствии с законом.

iuvmpress.com