Джихадисты атаковали армейскую базу под Дамаском: убит сирийский генерал

Формирования группировки «Харакат Ахрар аш-Шам» сегодня утром совершили внезапное нападение на опорные пункты и позиции сирийской армии в пригороде Дамаска — Харасте. Штурм джихадистов застал силовиков врасплох, так как действовал режим перемирия, в результате чего сразу же был захвачена база № 46 сил безопасности. Однако, дальнейшие атаки мятежников не увенчались успехом.

В срочном порядке командование ВС САР перебросило на угрожаемый участок подкрепление. Это позволило остановить натиск боевиков и впоследствии отразить его на всех направлениях сообщает Free-News.

Затем сирийская армия задействовала крупнокалиберную артиллерию и авиацию. После массированный авиа- и артударов по скоплениям повстанцев в Харасте противник был вынужден покинуть поле боя и оставить захваченные позиции.

По сведениям, поступившим из штаба ВС САР, для отражения нападения было истрачено свыше 200 артиллерийских снарядов и проведено 7 бомбардировок сирийских ВВС. Авианалету и обстрелу также подверглись позиции джихадистов в Думе, Мисрабе и Мадиаре.

Однако, это наступление исламистов не обошлось без жертв в рядах сирийской армии. По имеющимся данным в ходе атаки боевиков погиб генерал-лейтенант Валид Асаад Хавашчи. О других потерях пока не сообщается.

Это нападение является вопиющим нарушением перемирия заключенного между сирийским правительством и вооруженной оппозицией в регионе Восточной Гуты. Провокационные действия мятежников, скорее всего, вызовут возобновление боевых действий в данном регионе и ответную реакцию сирийской армии.

Генерал-лейтенант Валид Асаад Хавашчи