Роухани: "Правительство всеми силами будет помогать пострадавшим от землетрясения"

Президент ИРИ, выразив сочувствием всем пострадавшим, в том числе жертвам погибших, в результате мощного землетрясения в западных областях страны, подчеркнул, что правительство всеми силами будет помогать пострадавшим от стихийного бедствия.

Как передает ИРИБ, Хасан Роухани в опубликованном в понедельник послании отмечает: "Необходимо, чтобы все ответственные структуры и спасательные организации в западных провинциях и соседних с ними областях за счет максимального взаимодействия и задействования всех имеющихся ресурсов поспешили на помощь пострадавшим в плане жилищного размещения и удовлетворения прочих потребностей".

Роухани также помолился за души погибших в землетрясении и за скорейшее выздоровление всех раненных и попросил Господа ниспослать терпения их семьям.

Наряду с этим, по распоряжению президента, министры внутренних дел, здравоохранения, медицинского лечения и образования, а также председатель Общества Красного полумесяца Ирана вместе с командой представителей президентской администрации отправился в район стихийного бедствия в провинции Керманшах.