Хания: "Палестинцы никогда не признают сионистский режим Израиля"

Председатель политбюро Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) подчеркнул приверженность этого движения к варианту вооруженного сопротивления и решительное несогласие палестинцев с официальным признанием сионистского режима.

Как передает ИРИБ, Исмаил Хания в воскресенье на встрече с группой палестинских студентов в Газе отметил, что стратегия ХАМАС основывается на поддержании и дальнейшем развитии варианта сопротивления, и это движение никогда не откажется от вооруженного сопротивления.

По словам Хании, ХАМАС прекрасно понимает, что сейчас вынашиваются и реализуются планы расчленения стран региона и укрепления позиций сионистского режима, но в то же время палестинский народ хорошо ощущает необходимость сохранения своего национального единства перед лицом главного врага.

Председатель политбюро ХАМАС также со ссылкой на приоритетность переговоров по национальному примирению палестинцев в Каире добавил: "Вопросы, касающиеся управления сектора Газа и Западного берега реки Иордан, который находится в сфере ведения Палестинской национальной администрации, также считаются ключевым элементом процесса примирения".

Хания, наряду с переговорами о примирении, акцентировал значение руководства Организации освобождения Палестины (ООП), которое отвечает за управление оккупированных и неоккупированных палестинских земель.