Саад аль-Харири — политический заложник Мохаммеда бин Салмана

В ответ на заявление об отставке премьер-министра Ливана, Саада аль-Харири, из Саудовской Аравии ливанская газета пишет, что он стал «политическим заложником» наследного принца Саудовской Аравии.

Газета «Аль-Ахбар» в сообщении об отставке премьер-министра Ливана Саада аль-Харири написала, что Ливан вступил в новую фазу взаимного политического конфликта, вызванного событиями в регионе, в последние годы лидеры Саудовской Аравии демонстрировали некоторое безрассудство, и теперь отставка аль-Харири является еще одной частью вмешательства Саудовской Аравии в регион.

В докладе говорится: «Этот шаг был предпринят настолько стремительно, как если бы это было частью операции, чтобы окружить арабское наследие, Саудовскую Аравию, чей наследный принц Мохаммед бин Салман решил взять на себя все полномочия правительства.

Отвечая на вопрос о том, каковы основные причины отставки аль-Харири, возникает следующий вопрос — какова будет судьба премьер-министра Ливана? Хотя в Саудовской Аравии ходят слухи об аресте аль-Харири, но политические методы и тенденции показывают, что аль-Харири находится в заложниках Мохаммеда бин Салмана. Заложник в политическом смысле: «Политический заложник».