Режим Саудовской Аравии продолжает оказывать поддержку терроризму в Сирии и Ираке

Глава Стратегического совета внешних связей Ирана Камаль Харрази подтвердил, что режим Саудовской Аравии продолжает оказывать поддержку терроризму в Сирии и Ираке, подчеркнув готовность народов региона противостоять заговорам этого режима.

Харрази в заявлении иранскому информагентству IRNA в кулуарах заседания Венской дипломатической академии отметил, что страны создавшие терроризм, являются фактором нестабильности в регионе, и, к сожалению, они поддерживаются США из-за денег, вкладываемых ими в покупку оружия. Он предостерег саудовский режим от вмешательства во вмешательства во внутренние дела Ливана, пытаясь спровоцировать в нем кризис.

Харрази также подтвердил заинтересованность Ирана в диалоге со всеми странами региона для сохранения мира и безопасности в нем.

Со своей стороны официальный представитель МИД ИРИ Бахрам Касеми подчеркнул, что саудовский режим стремится спровоцировать кризис в Ливане, после уже созданных в странах Залива и Йемене, подтвердив, что этот режим является источником терроризма, экстремизма и вмешивается в дела других государств.

В ответ на заявление министра иностранных дел саудовского режима Аделя Аль-Джубейра, обвинившего Иран в якобы поддержке терроризма, Касеми указал, что саудовский режим искажает факты для введения в заблуждение общественного мнения. По его словам, заявление главы саудовского МИД – это лишь продолжение этих безосновательных неудачных попыток. Он отметил, что Саудовская Аравия стремится ввести регион в очередной кризис, который она сама создает.