Церемония Арбаина прошла в полной безопасности

Министр безопасности Исламской Республики Иран сказал, что церемония Арбаина в память о мученической гибели любимого внука Пророка Ислама (с) в этом году прошла в полной безопасности и до настоящего времени не было зафиксировано ни единого правонарушения.

По сообщению ИРИБ, Махмуд Алави в пятницу в беседе по радио отметил разницу обстановки Ирана и Ирака в плане безопасности и добавил, что принимая во внимание поражение ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) в последние дни боевики этой террористической группировки разбросаны по разным городам Ирака, где они совершают террористические действия, чтобы таким образом постараться продолжить свое существование.

Министр безопасности Ирана пояснил, что установление безопасности в таких условиях требует особой специфики и к счастью сотрудничество силовых структур Ирака с Ираном можно отметить как хорошее.

Министр безопасности Ирана сказал, что иракским чиновникам удалось провести грандиозное и невообразимое по масштабам мероприятие Арбаина в полной безопасности и это считается ценным и следует поблагодарить должностных лиц силовых структур Ирака.