Лидер "Хезболлы" обвинил Эр-Рияд во вмешательстве во внутренние дела Ливана

Генеральный секретарь ливанской партии «Хезболла» Хасан Насрулла подтвердил, что созданная Америкой и Саудовской Аравией террористическая организация ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) благодаря военным победам находится при смерти практически на последнем издыхании.

«Мы создали для нашей страны сдерживающие израильским угрозам силы, мы сохранили нашу безопасность и стабильность, и мы внесли свой вклад в ликвидацию крупнейшего заговора против народов региона, который был воплощен в террористической организации ДАИШ. Наша общая национальная воля — сохранить и защитить нашу страну», — сказал Насрулла.

По его словам, год назад Ливан достиг политической стабильности, и уже с прошлой субботы был вовлечен в политический кризис. «Саудовское вмешательство в дела Ливана носит явный и беспрецедентный характер, что даже смогло принудить уйти в отставку премьер-министра страны… Все ливанцы твёрдо уверены в этом», — сказал лидер «Хезболлы».

Выражая свое осуждение против вопиющего саудовского вмешательства во внутренние дела Ливана, Насрулла указал, что режим Аль Сауда провоцирует страны мира наложить санкции против Ливана и оказывает давление на государства Залива для отзыва своих подданных. Самым же опасным, по мнению главы ливанского сопротивления, является мотивирование Израиля для нанесения удара по Ливану. «И это достоверная информация, а не аналитика», — подчеркнул он.

«Председатель ливанского правительства Саад Харири задержан в Саудовской Аравии и не может вернуться в свою страну. Теперь Саудовская Аравия намерена навязать Ливану нового премьер-министра, чтобы в соответствии со своими интересами продолжить стравливать ливанцев друг с другом. Мы осуждаем это оскорбительное поведение и низкие намерения», — отметил Насралла.

Саудовская Аравия «объявила войну Ливану, а не только« Хезболле», поскольку науськивает сионистов к продолжению израильской агрессии против страны. Генсек «Хезболла» продолжил, что достоверно известно, как под предлогом финансирования Израиля на много миллионов долларов саудовский режим апеллирует к нанесению ударов по Ливану.

Но, как утверждает Насрулла, несмотря на давление Саудовской Аравии не существует реальной опасности израильской агрессии против Ливана, поскольку враг осознаёт, что это очень дорого ему обойдётся. «Сионисты прекрасно знают, что всё, что я говорю, всё, о чём предупреждаю – правда. Они должны правильно оценивать ситуацию, так как любая ошибка и неправильный шаг могут стать роковыми. Сегодня мы ещё более авторитетны и уверены в своих силах», — подчеркнул он.