Имам Хаменеи: пешее паломничество по случаю Арбаина - выдающийся символ

Великий лидер Исламской революции вчера на уроке, посвященному фикху, о пешем паломничестве, совершаемом на Арбаин - 40-му дню мученической гибели имама Хусейна (а), сказал: "Блаженны те, кто сейчас в пути и совершат зиярат в день Арбаина и прочитают молитву имаму Хоссейну (а)".

Великий лидер исламской революции имам Хаменеи сказал: "Слава Всевышнему, миллионы людей из Ирана, Ирака и др. стран идут этим священным путем". 

Верховный лидер Исламской революции, подчеркнув, что паломничество по случаю Арбаина является одним из самых выдающихся событий, которые Всевышний предоставил последователям священного непорочного семейства Пророка (с), сказал: "Нужно благодарить Всемогущего Бога за это". 

Имам Хаменеи добавил: «Великое движение Арбаин  - очень красивый символ присутствия священного непорочного семейства Пророка (Да благославит Аллах его и его семейство)". 

20 сафара по лунному календарю отмечается 40 день мученической гибели имама Хусейна (а) и его единоверцев в пустыне Кербела. Миллионы паломников со всего мира прибудут в Кербелу на юге Ирака, чтобы присутствовать на церемонии Арбаина  в этот день.