Христианский журналист из Европы принял участие в шествии Арбаина

Себастиано Капуто в текущем году впервые отправился из Италии в Кербелу, чтобы в качестве проницательного репортера близко увидеть и зафиксироватьпрекрасные минуты шествия Арбаина.

Корреспондента итальянской газеты "Иль Джорнале" Себастиано Капуто в поездке в Ирак сопровождает корреспондент итальянской службы агентства IQNA. Он 3 ноября вечером с неописуемым энтузиазмом прибыл в Неджеф, чтобы примкнуть к миллионным поклонникам имама Хусейна (а) в шествии Арбаина.

Капуто, который  в текущем году в день Ашура побывал в Ливане, где близко увидел траурные процессии и опланкивание шиитов по имаму Хусейна (а), в этой связи говорит: "В день Ашура я побывал в Ливане и очень хотел посетить Кербелу в день Арбаин, чтобы близко увидеть грандиозное шествие Арбаина и форум поклонников имама Хусейна (а)".

Себастиано Капуто намерен написать книгу о шиизме, чтобы своим пером доказать правоту шиизма перед лицом ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) и врагов ислама. Ему всего лишь 25 лет. Выдача ему визы в Кербелу была похожа на чудо. Он успел получить свою визу лишь через несколько часов после того, как решил отправиться в Кербелу.

Этот итальянский журналист, который посещал и освобожденные от ДАИШ районы в Сирии, желает встретиться и с лидером исламской революции имамом Хаменеи и генералом Касемом Сулеймани.

خبرنگاری مسیحی از اروپا در پیاده‌روی اربعین + عکس

خبرنگاری مسیحی از اروپا در پیاده‌روی اربعین + عکس

Христианский журналист из Европы принял участие в шествии Арбаина