Оскорбление в отношении Корана в Саудовской Аравии

Опубликованные фотографии выпуска страниц священного Корана и религиозных книг в строительные отходы здания, принадлежащего отделу Министерства вакуфов Саудовской Аравии в Табуке, вызывали недоумение и возмущение у мусульман.

Время от времени в СМИ и соцсетях публикуются сообщения об оскорблении в отношении священного статуса небесного писания в Саудовской Аравии, которая претендует на звание "Ум алль-кура" исламского мира и страны откровения, что вызывает крайнее удивление и сожаление. Но на этот раз, гневное возмущение мусульман вызвано оскорблением правительственного и религиозного органа, зависимого от Министерства вакуфов и исламской ориентации Саудовской Аравии.

Как сообщает электронная газета "аль-Ваам", один из граждан Саудовской Аравии на днях опубликовал в соцсети фотографии, которые показывают, что в городе Табук в строительные отходы здания, принадлежащего филиалу Министерства вакуфов и исламской ориентации Саудовской Аравии, выпущены многочисленные страницы священного Корана, религиозных книг и столы для чтения Корана. Спутниковый телеканал MBC также, недавно в своем репортаже сообщил об очередном оскорблении в отношении священного статуса Корана в одном из кварталов города Таиф, на западе Саудовской Аравии. По его словам, многочисленные копии Корана были обнаружены в канализации одного из кварталов города Таиф, на западе Саудовской Аравии.  

Между тем, оскорбление священного статуса Корана в Саудовской Аравии не новое. Ранее, также копии Корана были выпущены в канализации района Карави вблизи мечети Ибн Сурур в городе Таиф.

هتک حرمت قرآن در عربستان / این بار از سوی اوقاف

هتک حرمت قرآن در عربستان / این بار از سوی اوقاف

هتک حرمت قرآن در عربستان / این بار از سوی اوقاف