Проповедь общепятничной молитвы Тегерана

Предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы, заметив, что американцы не держат свое слово, подчеркнул: "Америка стоит во главе всех преступлений и предательств".

Как сообщает корреспондент ИРИБ, аятолла Мухаммад Али Мовахеди Кермани в ходе сегодняшних проповедей Тегеранской общепятничной молитвы заявил: "Если интересам Вашингтона что-либо угрожает, то Соединенные Штаты Америки сразу же нарушают свое слово и свои обязательства".

Касаясь недавних враждебных высказываний Дональда Трампа по отношению к Ирану и к Корпусу стражей исламской революции, имам-хатиб Тегеранской общепятничной молитвы сказал: "Корпус стражей решительно и могущественно противостоит террористам, которых поддерживают Соединенные Штаты".

"Исламская Республика Иран питает отвращение к милитаризму, тем не менее, наша страна даст отпор любым вражеским заговорам", - заявил аятолла Мовахеди Кермани.

По поводу недавней встречи президентов Ирана, России и Азербайджанской Республики, предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы заметил: "Итоги этой встречи были плодотворными, и в очередной раз продемонстрировали могущество и величие Исламской Республики Иран".