Иран первый в регионе в области трансплантации костного мозга

По словам министра здравоохранения Хасана Казизаде-Хашеми, Иран считается одной из ведущих стран региона в области трансплантации костного мозга.

Министр здравоохранения Хасан Казизаде-Хашеми заявил, что иранская медицина серьезно продвинулась в области трансплантации костного мозга, поэтому Иран считается ведущей страной в этом направлении, сообщает газета Tehran Times.

Казизаде-Хашеми сделал свое заявление в рамках 22-го ежегодного конгресса Азиатско-тихоокеанского общества крови и трансплантации костного мозга, который сейчас проходит в Тегеране. Мероприятие длилось два дня при участии более 100 представителей разных стран, многие из которых приехали из стран Азии. Конгресс дал ученым и врачам прекрасную возможность пообщаться и обменяться идеями.

По словам министра, уже 25 лет в Иране проводятся операции по пересадке костного мозга. Иранские специалисты всегда были активными участниками международных событий в этой области.

Азиатско-тихоокеанское общество крови и трансплантации костного мозга — это международная организация, которая занимается трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток, обменом информации, а также базовыми и клиническими исследованиями в азиатско-тихоокеанских странах.

На протяжении последних двух десятилетий Иранское общество онкологии и гематологии и Иранское общество трансплантации имели возможность участвовать в планировании и проведении важных конференций по гематологии, онкологии и трансплантации гемопоэтических стволовых клеток на национальном и международном уровнях.