Помощь аятоллы Макарема Ширази мусульманам-рохинджа

Один из высших муджтахидов аятолла Макарем Ширази пожертвовал в помощь мусульманам Мьянмы 100 миллионов туманов (примерно 25 тысяч долларов).

По сведениям корреспондента ИРИБ, один из высших муджтахидов в Иране аятолла Макарем Ширази в субботу, отметив, что помощь мусульманам Мьянмы является долгом всех мусульман, сказал, что главы исламских государств и мусульмане мира должны сплотиться и не проявлять халатность в отношении трагедии в Мьянме.

Подвергнув критике мировое сообщество за молчание в отношении геноцида мусульман в Мьянме, аятолла Макарем Ширази добавил, что всякий кто имеет совесть не может остаться безразличным к тому, что происходит в Мьянме в отношении мусульман.

Великий лидер Исламской революции имам Хаменеи 17 октября также выделил на помощь мусульманам рохинджа 1 миллиард туманов (примерно 250 тысяч долларов).

Согласно статистике, в результате нападения армейских сил Мьянмы на мусульман-рохинджа в штате Аракан погибло более 6 тысяч мусульман, по меньшей мере 8 тысяч ранены и более 500 тысяч скитаются в поисках убежища.