Проповедь общепятничной молитвы Тегерана

Предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы, указав на попытки врагов провести переговоры по поводу оборонной мощи Ирана, подчеркнул, что оборонный потенциал и оборонная мощь страны ни в коем случае не подлежит обсуждению.

По сообщению ИРИБ, аятолла Мухаммад Имами Кашани в ходе сегодняшних проповедей Тегеранской общепятничной молитвы сказал: "Власти нашей страны предпримут все необходимые меры для усиления оборонной мощи Исламской Республики Иран".

Поздравив армию и силы народного ополчения Ирака с их победами в борьбе с террористами и с целью предотвращения раздробления этой страны, имам-хатиб Тегеранской общепятничной молитвы заметил: "Религиозные авторитеты, правительство, армия и силы народного ополчения каждые в свою очередь сыграли важную роль в этих победах".

Касаясь действий Корпуса стражей исламской революции в борьбе с террористами, аятолла Имами Кашани заявил, что безопасность и величие Ирана достигнуто благодаря усилиям этого органа, а также благодаря всем Вооруженным силам страны.

По поводу предстоящего марша по случаю Арбаин аятолла Имами Кашани сказал: "Мир движется по пути борьбы со злом. Проведение такого марша показывает, что мировая общественность следует по пути имама Хусейна (а) - по пути мученичества и самоотверженной борьбы со злом и гнетом".