В Идлибе убит самый радикальный эмир «ан-Нусры»

Лидеры террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжают чистку своих рядов, причем ликвидируют именно представителей верхушки банды.

В массовых убийствах командного состава чаще всего подозревают самого лидера формирования Абу Мухаммада аль-Джулани, который вызвал бурю негодования, когда поспособствовал уходу религиозного лидера боевиков Абдуллы Мухаммада аль-Мухаисини и его ближайшего помощника Муслеха аль-Малийяни сообщает Free-News.

Немалая часть террористов буквально боготворила духовного наставника, называя его отцом исламской революции, другая наоборот считала предателем обвиняя в связях с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ).

Уход аль-Мухаисини вызвал раскол в командном составе бывшей «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ). После этих событий начали на регулярной основе, при загадочных обстоятельствах погибать главари банды, занимавшие, как первую, так и вторую сторону в завязавшемся разногласии.

Не исключением стал и Абу Тала аль-Ардни, который считался самым фанатичным эмиром, среди боевиков.

Даже в рядах «себе подобных» террористов он выделялся крайне радикальными взглядами, предпочитая решать любой спор с оружием в руках.

Сам аль-Ардни родом из Иордании еще в самом начале войны в Сирии завоевал себе непоколебимый авторитет в среде джихадистов, благодаря животной жестокости по отношению к пленным.

Достоверно неизвестно, кто приложил руку к убийству радикала. Во время одной из поездок в его автомобиле сработало самодельное взрывное устройство, убив самого «эмира» и нескольких его подчиненных.

Инцидент произошел в западной части провинции Идлиб, возле поселения Маар Дибсах.