Религиозный кризис в Саудовской Аравии; Постепенная трансформация и вытеснение ваххабизма

Faktru сообщает, что социальная и религиозная ситуация в Саудовской Аравии является отражением религиозного мировоззрения страны и ее противоречивых политических позиций.

Можно хорошо понять, насколько эта ситуация повлияла на политический курс Эр-Рияда. Изменения в политической структуре и приход Салмана к власти также повлияли на религиозную систему Саудовской Аравии.

Несмотря на то, что саудовскому обществу навязывали ваххабизм, и с момента его создания было полно противоречий и религиозного деспотизма, оно ждало возможности разжечь социальные и государственные перевороты. Религиозные убеждения этого общества также отличаются в зависимости от географического положения городов.

Хотя ученые-ваххабиты считают своим призванием и миссией обеспечение ваххабитского господства, примечательно, что разворачивается новая глава для ваххабитов, которая включает необходимые изменения их природы, которые должны принести новый образ жизни обществу Саудовской Аравии.

Между тем мотивы изменения природы и сущности ваххабизма не противоречат основополагающим мотивам этой группы, которые лежат в сохранении политической преемственности политического класса (королей) и в представлении созданной доктрины, чтобы оправдать свое поведение и сохранить саудовское общество в стенах легенды, которой является ваххабизм, сохраняя дистанцию ​​от истинной модели ислама.

Ваххабизм, благодаря помощи иностранных держав, правлению Аль-Сауда, прививанию поверхностных взглядов и ошибочное понимание ислама, также вербовке фанатичных ученых в саудовском обществе, теперь столкнулся с необходимостью разрешить противоречащие убеждения, и оказался неспособным совместить эти убеждения в соответствие с современными потребностями общества.

У этой идеологии нет нового курса, с помощью которого она может управлять обществом, а его ядро про​​гнило. Ей не удалось воплотить свою идеализированные убеждения в соответствии с потребностями современного общества. Ваххабизм не переживет современность, потому что он закрыт и неодушевлен и поэтому не может или едва ли может обновить свою доктрину, чтобы справиться с новыми современными вопросами.

Правда в том, что саудовцы больше не верят в ваххабизм и работают над постепенным изменением или заменой его содержания. Другими словами, ваххабизм потерял свое влияние. Саудовское общество сразу же потерпело настолько жестокое религиозное поражение, что сексуальные отношения стали известны как общественная свобода.

Сегодня ваххабизм, основываясь на мнении которого Эр-Рияд установил систему убеждений для саудовского общества, сталкивается с угрозой кризиса идентичности и крайних противоречий.

Жажду саудовского общества этих изменений и нелегитимных свобод можно увидеть в их озабоченности во время визита Иванки Трамп, которая стала опасным явлением для узко мыслящих саудовцев. Незаконные сексуальные отношения стали передовой тенденцией в Саудовской Аравии.

Результатом этих самых дисфункций стали попытки Эр-Рияда, под руководством бин Салмана, создать модель для замены ваххабизма, которая постепенно возникла бы посредством распространения нерелигиозных концепций, чтобы не допустить взрыва саудовского общества. Потребности Саудовской Аравии должны быть сформулированы в современной форме и попытаться поместить истинный ислам на передовую линию, так как саудовцы пострадали от ваххабизма, наравне с истинным исламом.

В ближайшие дни стоит ожидать дальнейших нововведений от бин Салмана, однако пока неясно, насколько эти изменения ваххабизма могут позволить себе противостоять его сущности и в то же время предотвратить ущерб политической структуре Саудовской Аравии. Эти перемены начались с того, что женщинам позволили водить автомобиль и с распространением свободных сексуальных отношений, и будут продолжать и дальше разрушать религиозные концепции.

faktru.com