В Сочи на антиизраильской акции подняли флаг Палестины

Студенты разных национальностей подняли большой флаг Палестины во время массовой антиизраильской акции на Международном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Как сообщает IQNA со ссылкой на Shafaqna, представитель Международного центра "Справедливость ради мира" Мухаммад Асгари, сообщив об том, сказал: "К сожалению, российские организаторы фестиваля под тем предлогом, что палестинское государство не признано в ООН, не подняли флаг Палестины наравне с флагами других стран-участниц. Отсутствие палестинского флага среди флагов других стран с первого же дня вызвало широкие протесты студентов, выступавших против империализма".

"Это было в то время, как зловещий флаг сионистского режима впервые в истории фестиваля был поднят, и за прошедшие дни несколько палестинских студентов были арестованы за попытку понизить флаг оккупационного режима", - добавил он.   

Представитель Международного центра "Справедливость ради мира" отметил: "По инициативе иранской молодежи с первых же дней фестиваля проходили митинги в поддержку Палестины с участием студентов разных стран. Иранские студенты также в рамках кампании потребовали выдворения Израиля из фестиваля".

По его словам, значительная часть участников являются сторонниками палестинского идеала и противниками израильской оккупации и преступлений и поэтому в кулуарах крупнейшего студенческого форума сформировались акции в поддержку Палестины. В конце концов протесты привели к массовой демонстрации с участием студентов из Ирана, Палестины, Ливана, Кубы, Венесуэлы, США, Сирии, Иордании, Ирака, Испании, России, которые скандировали лозунги против оккупации.

Этот международный активист сказал: "В конечном итоге по инициативе молодежи большой флаг Палестины был поднят у входа в место проведения фестиваля и несмотря на саботаж небольшой группы сионистов. Одновременно с этим состоялись научные конференции с целью разъяснения палестинского вопроса".  По его словам, МИД России извиниться за это неправомерное поведение  в официальном заявлении.

Асгари в заключении, указав на проведение XIX фестиваля молодежи и студентов мира в России, сказал: "Этот фестиваль долгие годы был местом собрания антиимпериалистических студентов мира, и в этом году в нем участвовали представители иранской молодежи из Международного центра «Справедливость ради мира".