Саудовский проповедник об изнасилованиях: сама виновата

В соцсетях вызвало бурную полемику высказывание саудовского проповедника Ахмеда Бин Саада аль Карни, обвинившего женщин в том, что они сами виноваты в изнасилованиях. По его мнению, женщины сами провоцируют мужчин на домогательство и насилие своим поведением и внешним видом.

Он считает, что если женщина перед выходом на улицу нанесла макияж и использовала парфюм, значит это неверная жена.

Тем самым Аль Карни прокомментировал нашумевший ролик, распространенный в сети. На видео саудовские девушки садятся в машину к мужчинам. При этом непонятно, являются ли последние их родственниками.

«Посмотрите на женщину на этом видео, она остановила мужчину, управляющего автомобилем, и села к нему в машину. Клянусь перед лицом Всевышнего, женщины и есть причины домогательств и прелюбодеяний. Если он изнасилует её, она придет домой, плача о своём достоинстве», — написал проповедник в своем твиттере.

Пользователи соцсетей по-разному отреагировали на заявление Аль Карни. Некоторые его поддержали, другие же напомнили, что жертвами сексуального насилия нередко становятся женщины, которые носят никаб и не дают оснований для приставаний передает IslamNews.