Впервые за 20 лет остров Киш переживает дефицит туристов

За последние 20 лет Киш посетило рекордно низкое количество туристов.

Как сообщает Иран Сегодня со ссылкой на газету Financial Tribune, глава Общества отельеров острова Киш Масихолла Сафа заявил, что в этом году Летний фестиваль Киша посетило значительно меньше туристов по сравнению с прошлыми годами. Отели были заполнены лишь наполовину.

Сфера туризма на острове пострадала из-за жаркого лета, начала учебного года, а также священного траурного месяца Мухаррам.

По словам Сафа, причиной нынешнего состояния туризма на острове стал неудавшийся план Организации свободной зоны острова Киш по продвижению этой сферы. Главными целями проекта было снижение цен на туристические услуги и массовый маркетинг, а также привлечение надежных спонсоров.

«Ни одна из этих целей не была достигнута, поэтому на данный момент ситуация хуже, чем в прошлые годы», — отмечает Сафа.

К примеру, авиакомпания Kish Airlines отказалась снижать тарифы, в то время как главной целью организации было продвижение туризма на острове. Вместо этого компания предпочла выделить средства на развитие международного сообщения.

В конце этого лета бывшего главу Организации свободной зоны Киша Али Асгара Мунесана назначили руководителем Организации культурного наследия, ремесел и туризма, и на смену ему пришел Мохаммад Ибрахим Ансари Лари. Масихолла Сафа выразил надежду на то, что новый руководитель сможет улучшить сферу туризма на острове.