Проповедь общепятничной молитвы Тегерана

Руководитель общей пятничной молитвы Тегерана заявил, что причина вражды и разъяренности мирового империализма по отношению к Ирану заключается в том, что империалисты не могут смириться с сущностью исламской революции".

По сообщению ИРИБ, худжат-аль-ислам Казем Седдики в проповедях общей пятничной молитвы Тегерана отметил: "Глупые и необоснованные выпады президента США Дональда Трампа в адрес Ирана вызваны нетерпимостью американского империализма к исламской революции Ирана".

По его словам, "имперская система с первых же дней после победы исламской революции в Иране начала вынашивать различные заговоры, спровоцировав в числе прочего восьмилетнюю агрессию Ирака против Ирана, однако благодаря мудрому и проницательному руководству основоположника ИРИ имама Хомейни эти заговоры не увенчались успехом.

Отметив введение новых санкций США против Корпуса стражей исламской революции Ирана, он заметил, что причина такого шага заключается в бескомпромиссной борьбе Корпуса с террористической группировкой ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) и прочими "детищами" империализма в Ираке и Сирии.

Седдики также, коснувшись обструкций США в имплементации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), подчеркнул, что, невзирая на приверженность Ирана к СВПД, вражда Вашингтона с ИРИ продолжает расти и они добиваются ограничения регионального влияния и ракетного потенциала Ирана с конечной целью полностью разоружить ИРИ.