Американские солдаты расстреляли двух афганских детей за то, что те бросались камнями

Американские солдаты открыли огонь и ранили двух афганских мальчиков на востоке страны из-за того, что они якобы швыряли камни в бронированные машины американской армии.

Согласно докладу RT, учитель местной школы сказал, что двое из восьми учеников школы на окраине города Джалалабад в провинции Нангархар получили ранения во время стрельбы.

Сообщив, что этот инцидент произошел в понедельник утром в 7:00, человек объяснил, что он «стоял у главных ворот школы, в которую вошли ученики».

«Американцы патрулировали дорогу. Затем я услышал выстрелы. Некоторые из учеников несли двух раненых школьников», — добавил учитель.

Два раненых мальчика, которые сейчас проходят лечение в местной больнице, рассказали об этих событиях.

«Я шел в школу. Когда я заходил в здание школы, некоторые из наших одноклассников схватили камни и бросили их в автомобили американцев. Затем они [солдаты США] открыли огонь. Меня ранили в ногу. Мой друг тоже получил ранения, — сказал один из мальчиков лежа на больничной койке, рядом с ним лежали пули. «Школьники выкрикивали, что «американцы должны убраться из нашей страны», — добавил мальчик.

Другой ребенок, получивший травму ноги, утверждает, что он лично не бросал камни в конвой США.

Говоря, что мальчики, бросающие камни, «не виноваты, потому что они дети», отец одного из раненых мальчиков подчеркнул, что в этом случае американские солдаты не должны были стрелять в детей.

Главный учитель школы сказал, что школа осуждает такие действия американских солдат и призывает правительство «расследовать этот инцидент». Недавно США объявили об увеличении своих вооруженных сил в Афганистане, в результате чего, общее число оккупационных войск НАТО в Афганистане превысит 17 000 человек.