ЮНЕСКО заявила, что мечеть Аль-Акса не имеет никакого отношения к Израилю

В руках суперсил находятся большие деньги. Они диктуют свою волю всему миру. Принятие в подобном пространстве независимого решения со стороны таких организаций, как ООН было бы настоящим героизмом. Подобный героизм совершила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. Героизм, который нанес смертельный удар сионистскому режиму, когда силы безопасности Израиля закрыли перед мусульманами двери мечети Аль-Акса.

ЮНЕСКО  (UNESCO — United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) – специализированное учреждение ООН по вопросам науки, образования и культуры. Организация была создана 16 ноября 1945 года, и ее штаб-квартира располагается в столице Франции Париже. Устав ЮНЕСКО был принят в 1945 году в Лондонской конференции, а вступил в силу 4 ноября 1946 года. Основной целью ЮНЕСКО является содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры независимо от расы, пола, языка, ориентации и религии.

Высшим органом ЮНЕСКО является Генеральная конференция, созываемая каждые два года. В 1972 году ЮНЕСКО приняла конвенцию об Охране всемирного культурного и природного наследия. В настоящее время генеральный директор ЮНЕСКО избирается Генеральной конференцией на срок 4 года. В 2009 году генеральным директором была избрана дипломат из Болгарии Ирина Бокова. В 2013 году Бокова была избрана генеральным секретарем ЮНЕСКО на второй срок.

В последнее время название этой организации все чаще упоминается в политических кругах. Суперсилы, считающие международные организации, включая ООН и ЮНЕСКО, представителями своих интересов, остались недовольными принятием резолюции, подорвавшей гордость сионистского режима.  Сначала США объявили о выходе из ЮНЕСКО. Причиной подобного решения стало признание ЮНЕСКО Палестины как государства! Госдепартамент США объявил о своем решении генеральному директору организации Ирине Боковой. В заявлении госдепартамента говорится, что США продолжит сотрудничество с ЮНЕСКО до 31 декабря 2018 года, а потом займет позицию наблюдателя. Так США объявили о выходе из организации с 1 января 2019 года. Ирина Бокова в свою очередь выразила сожаление относительно данного решения США.

Напомним, что в 2011 году Палестина была принята в ЮНЕСКО  полноправным членом. США в знак протеста этому решению прекратила финансирование ЮНЕСКО. А осенью 2016 года Исполнительный комитет ЮНЕСКО по предложению Палестины и Египта принял резолюцию, в которой отрицалась связь еврейского народа с мечетью Аль-Акса (Храмовая гора). Представитель США в ЮНЕСКО выступил против этой резолюции. О выходе США из ЮНЕСКО в знак протеста антиизраильским резолюциям еще ранее писала Foreigh Policy. Спустя некоторое время заявил о решении страны покинуть ЮНЕСКО и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Haaretz написала, что Израиль недоволен враждебной позицией ЮНЕСКО по отношению к стране. Нетаньяху также поддержал решение США о выходе из организации и заявил: «Это решительное и правильное решение. Потому что ЮНЕСКО превратилась в абсурдный театр. ЮНЕСКО искажает историю, вместо того, чтобы сохранить ее!»

Говоря о реакции Израиля относительно резолюции об Иерусалиме, Ирина Бокова призвала стороны быть более сдержанными и воздержаться от демарша.

Вот, что сказала в своем выступлении об Иерусалиме генеральный директор ЮНЕСКО:  «История Иерусалима в одинаковой степени принадлежит евреям, христианам и мусульманам. Как я отметила на 40-й сессии, Иерусалим – это священный город 3 религий: иудаизма, христианства и Ислама. В силу своего многообразия и всесторонности Иерусалим внесен в список всемирного наследия…»

Да, Израиль покидает ЮНЕСКО именно за ее эту позицию и за резолюцию, отражающую данную позицию. Министр образования Израиля заявил председателю комиссии по делам ЮНЕСКО Нафтали Беннет заморозить сотрудничество страны с данной организацией. Jerusalem Post опубликовала информацию о том, что Израиль не будет принимать участие в мероприятиях ЮНЕСКО.

Отметим, что резолюция ЮНЕСКО, которая вызвала гнев США и Израиля была предложена Палестиной, Египтом и некоторыми другими арабскими странами. За данный проект проголосовали 24 страны. Еще 24 – остались нейтральными, а 6 стран – Британия, Германия, Литва, Нидерланды, США и Эстония выступили против. Это голосование Нетаньяху назвал абсурдным театром. Глава сионистского режима утверждает, что Храмовая гора принадлежит Израилю так же, как Китайская стена Китаю, а пирамиды Египту. Свой гнев к ЮНЕСКО Израиль пытается превратить в компанию мирового масштаба. Например, приостановка финансирования ЮНЕСКО со стороны Японии является шансом для Израиля. ЮНЕСКО внесла документы, подтверждающие убийство в 1937 году 300 тысяч китайцев в городе Нанкин японцами, в список всемирного наследия. Естественно, что это решение вызвало гнев Токио, который в ответ на него остановил финансирование организации. Таким образом, против ЮНЕСКО создается клуб богатых стран.

Одним из интересных фактов является голосование России за скандальную резолюцию. Главный раввин России заявил, что был шокирован поддержкой России резолюции об Иерусалиме. Однако несмотря на то, что Германия выступила против резолюции, она раскритиковала решение США и Израиля о выходе из организации. Официальный представитель немецкого правительства Штеффан Зайберт выразил беспокойство относительно политизации отношений к ЮНЕСКО. Однако усиливается давление по отношению к Ирине Боковой. МОССАД начал настоящую войну против ЮНЕСКО и ее руководителя. Со всех трибун сионисты всего мира оскорбляют Бокову и даже угрожают ей. Конечно, для режима, убившего целый народ, ничего не стоит убить одну женщину.

На своей страничке в Facebook российский сионист блогер Слава Рабинович написал: «Бокова – коммунистка. Ее отец Георги Боков был главным редактором коммунистической газеты «Работническо дело». Дочь этого собаки-коммуниста в 1976 году окончила Московский Государственный Институт Международных Отношений. Есть необходимость в дополнительных комментариях?…» Окончание МГИМО этот сионистский наемник считает порочным. Хотя такие известны личности, как министр иностранных дел РФ Сергей Лавров так же являются выпускниками этого института.

Да, Израиль считает такие организации, как ООН своими служащими и любое решение, противоречащее интересам страны, оценивает как несправедливость.

Самир Ширванлы

faktru.com