Запуск палаток Арбаина для обучения Корану

"Дар уль-Коран" при святыне имама Али (а) озвучил готовность запустить палатки Корана для паломников Арбаин - сорокового дня мученической гибели имама Хусейна (а).

Как сообщает агентство IQNA со ссылкой на информационный портал святыни имама Али (а), заместитель директора "Дар-уль-Корана" Алаа Мохсен Казим, сообщив об этом, заявил, что этот коранический центр при содействии Союза коранических ассоциаций и организаций Ирака до сих пор провела в провинциях Ирака, в том числе в Кербеле и Ди-Каре, ряд совещаний с целью определить географический передел палаток Арбаина для обучения Корану".

По его словам, обучение паломников Арбаина небольшим сурам Корана и их правильному произношению, а также распределение плакатов для уведомления паломников имама Хусейна (а) будут частью работы этих палаток.

Алаа Мохсен Казим добавил: "Результатом совещаний стало то, что палатки для паломников Арбаина больше всего будут сосредоточены на дорогах, ведущих в города Багдад, Самирра и Дияла, и при содействии Высшего коранического совета при шиитских святынях будут запущены еще другие станции на дороге к провинции Найнава".

"Проект коранических палаток Арбаина в ближайшие дни начнет свою работу в двух разделах для женщин и мужчин".

Напомним, в прошлом году число палаток для обучения правильному произношению и чтению небольших сур Корана составляло 300 палаток.

آماده‌سازی اجرای پروژه «ایستگاه‌ قرآنی» برای اربعین

آماده‌سازی اجرای پروژه «ایستگاه‌ قرآنی» برای اربعین

آماده‌سازی اجرای پروژه «ایستگاه‌ قرآنی» برای اربعین

آماده‌سازی اجرای پروژه «ایستگاه‌ قرآنی» برای اربعین