XVIII Международный конкурс чтецов Корана проходит в России

Оргкомитет XVIII Международного конкурса чтецов Корана сегодня 6 октября начал свою работу в Москве.

Как сообщает IQNA со ссылкой на информационный сайт "Баваба аль-Ахрам", первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, председатель Организационного комитета Московского Международного конкурса чтецов Корана Рушан Аббясов сообщил о начале работыXVIII Международного конкурса чтецов Корана в столице России.

Открытие конкурса состоится в присутствии председателя Совета муфтиев России и духовного лидера мусульман России Равиля  Гайнутдина, и с участием коранической элиты, улемов и шейхов, чтецов и хафизов священного Корана. По словам председателя Организационного комитета Московского Международного конкурса чтецов Корана, сегодня 8 октября состоится Праздник Корана, в рамках которого пройдет финал  и жребий XVIII  Московского Международного конкурса чтецов Корана. Оргкомитет на этих соревнованиях возглавляет марокканский шейх аль-Кура шейх Мухаммад Тураби и 4 видных знатоков Корана.

Напомним, XVIII Международный конкурс чтецов Корана в номинации чтения с листа пройдет 6-9 октября в Москве с участием 31 конкурсанта из разных стран мира.