Проповедь общепятничной молитвы Тегерана

Временный предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы сказал: "Власти курдской области вопреки настоятельным указаниям центрального правительства Ирака и региональных стран совершили преступления проведя референдума об отделении этого района от Ирака".

Как сообщает ИРИБ, аятолла Ахмад Хатами в ходе сегодняшних проповедей Тегеранской общепятничной молитвы, отметив, что все страны мира не признали референдум об отделении курдской области от Ирака, заявил: "Содействие Ирана, Ирака и Турции является эффективным способом для решительного противодействия данного заговора - т.е. всеобщего опроса от отделении Курдской области от Ирака".

В продолжение своих проповедей, временный предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы, осудив массовое убийство и теракт в американском городе Лас Вегас, подчеркнул: "Иран осуждает убийство невинных людей в любой точке мира. Тем не менее, Иран убежден, что Америке и Западу стоит положить конец своим двойным стандартам по отношению к убийствам невинных людей в мире, в частности в Йемене".

Указав также на нарушение духа СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерному соглашению) со стороны Соединенных Штатов Америки, имам-хатиб Тегеранской общепятничной молитвы сказал: "СВПД ни в коем случае не подлежит повторному рассмотрению. Иранские власти и иранский народ по-прежнему не доверяют США".

В заключении сегодняшних проповедей аятолла Ахмад Хатами, касаясь начала Недели правоохранительных сил в Иране, заявил: "Правоохранительные силы - это честь и гордость Исламского Ирана, так как эти силы всегда находятся на передовой линии обеспечения безопасности страны, борьбы с угрозами, и борьбы с контрабандой наркотиков".