Траурные мероприятия приуроченные ночи Тасуа в присутствии имама Хаменеи

В пятницу вечером в ночь на 9-е мухаррама, Тасуа, в хусейние им. имама Хомейни состоялась траурная церемония в память о мучениках Кербелы в присутствии великого лидера Исламской революции и при участии должностных лиц и тысяч представителей различных слоев населения.

Как передает ИРИБ, проповедь на данной церемонии прочитал ходжат аль-ислам Рафии, который затронул тему войн, имевших место в Исламе в период Посланника Аллаха и непогрешимых Имамов и сказал, что главной отличительной особенностью этих войн было господство духовности. Указав на то, какое значение придавали асхабы Пророка Мухаммада (с) и верные соратники имама Хусейна (а) богослужению: молитвам, намазу и зикру во время войн и то как они подходили к вопросу джихада, ходжат аль-ислам Рафии пояснил, что неустанные усилия на пути Аллаха в том числе священная защита Ислама - это одна из дверей рая, поэтому муджахиды независимо от исхода их усилий: погибнут они или вернуться живыми из боя как гласит Коран удостаиваются великого Божьего вознаграждения.

Церемония в память мученической смерти любимого внука Пророка Ислама (с) и его верных соратников в Кербеле во имя защиты Ислама проводится в хусейние им. имама Хомейни с 7 мухаррама и продолжится до 12 мухаррама (27 сентября по 2 октября).