В Иране на пожертвования построят 100 школ

100 иранских школ в сельских районах построят на пожертвования.

Три года назад частный сектор в Иране запустил кампанию поз названием «Иран-е ман» (перс. «мой Иран»), которая нацелена на строительство школ в сельских регионах, как правило приграничных, а также проведение программ, обеспечивающих стабильное развитие в этих районах, пишет газета Tehran Times.

По словам исполнительного менеджера кампании Мины Камран, участники планируют построить 100 школ. Строительство 40 из них уже завершено, и каждая названа в честь кампании — «Мой Иран».

Другая кампания под названием «Занг-е хайат» была запущена несколько недель назад. С персидского языка слово «занг» переводится как «звонок», при этом «хайат» имеет два значения и может переводится как «двор» или «жизнь».

Цель программы — собрать средства на восстановление школьного двора в деревне Рехне провинции Хорасан-Резави. Школьный двор этой деревни занимает 13 гектаров, но по всей территории разбросаны камни и острые предметы, и детям негде играть.

С идеей проекта выступили учителя школ в сельских районах. При содействии местных жителей двор очистили и подготовили для дальнейших работ. Планируется, что там появится место для игр, а также площадка для посадки шафрана, лечебных растений и овощей.

«Мы не намерены оказывать финансовую помощь малоимущим детям. Мы хотим помочь им мыслить креативно и иметь возможность воплотить в жизнь свои идеи», — говорит Мина Камран.