Иран похоронил проект США Новый Левант!

В 1497 году в Европе появилось слово LEVANT (фр. восход). Раньше говоря Левант имели в виду весь Восток в целом. В широком смысле Левант эта территория, охватывающая Сирию, Ливан, Израиль, Иорданию, Палестину, Египет, и Турцию. Кратко – Палестину, Израиль и Ливан. Сегодня же для суперсил Левант начинается в Сирии и заканчивается тоже в Сирии!

В Сирии Россия воюет с Америкой или Америка с Ираном? В Сирии Саудовская Аравия воюет с Ираном или Иран с Израилем? Истина в том, что в Сирии есть война и интересы! У Израиля, который втянул мир под свой зонт расовых интересов, есть только один враг – Иран! Делить мир на два фронта: Россия и Америка уже дело просроченное. Мир уже разделен на два фронта – Иран и Израиль. В этом случае Сирия должна была стать для Тель-Авива преградой против Ирана. Война, начатая с целью присоединить Сирию к фронту империализма и сионизма, превратила эту страну в штаб Ирана. Предварительные расчеты оказались ошибочными, Иран не стал дожидаться этого фронта сидя на месте, а встретил его в Сирии. Сирия с кем-то – это удобно, против кого Сирия, то враг стоит над его головой. Естественно, что имеется максимум инвестиций, которые может вложить каждое государство, участвующее в этой войне прямо или косвенно. В сирийской войне различные страны имеют различные интересы. Чем больше интересы, тем больше и жертвы.

Америка в сирийской войне воюет и с законным правительством и с террористической сетью, которая пытается свергнуть правительство!! Противоречивая позиция!! Выступать и против Асада, и против терроризма с точки зрения военной стратегии нелогично. На войне одна из воюющих сторон является врагом, другая – союзником. Америка должна воевать против терроризма на стороне Асада, а уже потом решить проблемы в отношениях с Асадом. Видимо Белый Дом предпочел второй вариант. Сражаться против Асада на стороне террористов, а после свержения правительства выяснить отношения с террористами.

На словах Трамп хочет завершения сирийской войны, на самом же деле переговоры в Дженевре и Астане преследуют цель сохранить эту войну на нужном уровне.

В настоящее время усиление противостояния между США и Северной Кореей, угрозы Кореи в адрес Белого Дома выдвигают войну в Сирии на второй план. Вообще Америку к этому конфликту подстрекнул Израиль. Американский народ беспокоит не война в Сирии, а ракеты Ким Чен Ына и последняя водородная бомба. Америка атаковала с моря Сирию, однако она не в состоянии оказывать давление на Дамаск и Тегеран. Она должна уже смириться с потерей военной базы в Ат-Танфе, с которой у нее были связаны надежды и, где производились снаряжения. Эта база была изолирована от зоны операции с большим самопожертвованием сирийской армии и ее союзников. База Ат-Танфа находится в стратегическом треугольнике: Сирия-Ирак-Иордания.

Американские военные эксперты считают, что пока война с ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) продолжается, будет оставаться напряжение в Леванте. Следует отметить, что напряжение на этой территории было и до ИГИЛ. Мы не ошибемся, если скажем, что ИГИЛ был создан для поддержания этого напряжения. Имеется достаточно доказательств того, что ИГИЛ был создан Америкой, и сегодня Америка продолжает их поддерживать. Америка поддерживает ИГИЛ на нужном для себя уровне и в нужной форме. Видимо Америка, несмотря на свое тысячное войско, так же как и в Ираке и Афганистане, в Сирии  останется ни с чем. Для России сирийская война является демонстрацией сил. Россия для Сирии выделила ограниченную долю. Если эта война будет угрожать существованию России, вполне вероятно, что она отойдет в сторону, как когда-то в Ираке. А пока эта война является для России маневром, держать армию в готовности. Москва продает оружие, испытывает новые военные техники, и самое главное старается, чтобы в мировой политике не забыли про нее. В этой войне из-за сбитого российского самолета Су-22 Россия столкнулась с Международной коалицией и Турцией. Однако обе стороны поняли, что напряжение в этом пространстве требует дополнительных расходов. Стороны остановились и пришли к соглашению. Однако, несмотря на то, что Россия и Америка несколько раз согласовывали между собой таблицу полетов, никто не придерживается этой таблицы. В любой момент есть вероятность столкновения самолетов сторон и, что инцидент с Су-22 может повториться.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в отдельности соревнование в Сирии не принесет успеха ни России, ни Америке. В то время, как между двумя странами усиливается скандал дипмиссий, понимать слова Лаврова, как призыв стран к сотрудничеству невозможно.

В сущности, переговоры России и Америки относительно зон дислокации является фактором раскола Сирии. Эта зона может быть закрыта для сирийской армии и Ирана, которые свободно передвигаются по территории страны.

Тогда где место Ирана и Израиля в сирийской войне? Фактически в этой войне до конца смогут идти два государства Иран и Израиль. Для обеих стран Сирия является жизненно важным вопросом. Где Сирия, там и стабильность. Вступить прямиком в сирийский конфликт Тель-Авив не решается. Существует боязнь Хезболлы. Сеид Хасан Насрулла открыто предупредил Тель-Авив о том, что вмешательство в сирийскую войну направит ракеты Хезболлы в сторону Израиля. Однако Израиль делает все возможное посредством Саудовской Аравии, Америки и Турции. Не секрет, что раненых террористов на лечение отправляют в израильские больницы. Иран же в этой игре является самой сильной стороной! Обратите внимание, в Сирии Иран считает окопом Дамаск, Турция – Идлиб, Америка – Дараю. Дамаск – столица, правительство, единственная официальная сторона. Тегеран сбил ракетой Дейр аз-Зор. Имеется информация о том, что Иран планирует строительство военной базы в Пальмире, где будут расположены беспилотные летательные аппараты. Так, что превосходство на стороне Ирана. Иран обладает влиянием по обе стороны сирийско-иракской границы. Несмотря на угрозы Америки силы мобилизации Ирака Хашд аш-шааби держат территорию под своим контролем. Хашд аш-Шааби в свою очередь означает командующий силами Кудса Касем Сулеймани. Даже если Иран немного отстает от России и Америки с точки зрения военной мощи, но прекрасно умеет направить ситуацию в своих интересах.

В Сирии Саудовская Аравия и Турция выступают против Ирана. Однако не исключен и союз Турции и Ирана. Визит в Турцию главы штаба иранской армии Багири был намеком на это. Турция определяет свою политику относительно Сирии, опираясь на действия Америки. Как Америка поведет себя с сирийскими курдами? Турция не в силах открыть в Сирии независимый фронт. В отношениях с курдами Турция стремится к сотрудничеству с Америкой. Несмотря на то, что в Сирии, в местах расположения курдов, Америка растоптала интересы Турции, Турция может сблизиться с официальным Дамаском, что означает союз с Ираном. А это стало бы толчком к созданию союза России, Ирана и Турции, что пугает Америку.

Саудовская Аравия и ее союзники вступили в эту войну с целью отстранить Иран. Хотя Саудовская Аравия имеет еще более важные проблемы, чем это. Досье Эр-Рияда относительно террора, начатое с 11 сентября, с каждым днем пополняется. В какой бы точке мира не происходил теракт, одна петля тянется именно к Саудовской Аравии. Сирия не исключение! Относительно сирийского конфликта необходимо учесть несколько факторов. Прежде всего, необходимо отметить, что в Сирии сказало свое слово сотрудничество Ирана и России. Второе, что Европа, например президент Франции Макрон, официально признал Асада. Мир сделал свой выбор между Асадом и сионистским режимом. Кем бы не был Асад, главное то, что он не детоубийца Нетаньяху.

Одним словом Иран похоронил проект США Новый Левант! Успехи от Аль-Каламуна до Талль-Афара вынудят Белый Дом оставаться вне сирийской войны.

faktru.com