Иран установил рекорд отборочного турнира ЧМ-2018 по футболу

Иранская футбольная сборная достигла невероятного показателя по количеству игрового времени без пропущенных голов, пока не сыграла со счетом 2:2 со сборной Сирии.

Сборная Ирана по футболу установила и до начала сентября удерживала рекорд отборочного этапа Чемпионата мира-2018, сыграв вничью с командой Кореи со счетом 0:0. Об этом сообщает «Чемпионат». Этот матч стал двенадцатым, в котором сборная Ирана не пропустила ни одного мяча. На тот момент сухая серия сборной под руководством португальского тренера Карлуша Кейроша составляла 1108 минут, то есть 12 матчей отборочного турнира на будущий и прошлый чемпионат.

Всего за семнадцать матчей сборная пропустила лишь три мяча. 

Напомним, что до игры со сборной Сирии последний раз мяч в ворота иранской команды забил Мекан Сапаров из сборной Туркмении еще в 2015 году. Тогда игра завершилась со счетом 3:1. С тех пор ворота «Тим-е мелли» оставались «нераспечатанными», пока 5 августа не состоялся отборочный матч Иран-Сирия, завершившийся ничьей — 2:2.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах. Матчи будут принимать Москва, Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.

Сборная Ирана стала третьей командой, которая досрочно завоевала путевку на ЧМ-2018 в Россию. Первой на чемпионат прошла сборная России как команда-хозяйка турнира. Второй командой, гарантировавшей себе участие в ЧМ-2018, стала сборная Бразилии.