Годовщина мученической гибели его светлости имама Мухаммада Бакира (а)

Сегодня 29 августа 2017 г., совпавшем с 7 зуль-хиджа 1438 г. по лунному исламскому календарю все мусульмане мира и свободолюбивые мира погружены в глубокий траур и скорбят в связи с годовщиной мученической гибели правнука пророка Мухаммада (с) его светлости имама Мухаммада Бакыира (а).

5 Имам мусульман, известный как Бакыр аль-Улум, что означает раскрывающий науки, родился в 57 году по лунному календарю в городе Пророка (с) Медине. Его отцом был его светлость имам Саджад (а). После мученической смерти своего отца, имам Мухаммад Бакир (а) возглавил религиозно-политическое руководство исламской уммой и нес на себе эту ответственную миссию 19 лет и 10 месяцев, продолжая божий велаят. В 114 году по лунной хиджре 7 зуль-хиджа его светлость был предан мученической смерти в Медине и  похоронен на кладбище аль-Баки рядом с могилой своего отца и прадеда.

Пятый имам мусульман был непревзойденным в науке, аскетизме, величии и добродетелях. Все, кто был знаком с его светлостью не мог не заметить великую научную и нравственную степень потомка Пророка Мухаммада (с).

За время своего имамата его светлость использовал каждое мгновение для распространение и агитации исламской культуры, обучения учеников, направления на правильный путь выдающихся личностей и простых людей, сохранения Сунны своего прадеда Пророка Мухаммада (с) и ни на мгновение не забывал о наставлении правящего деспотического и заблудшего правления на путь Истины и спасения.

7 зуль-хиджа 114 года по лунной хиджре правивший в то время халиф Хишам бен Абдульмалик из династии Омеядов отравил правнука пророка Мухаммада (с). На тот момент его светлости имаму Мухаммаду Бакиру (а) было 57 лет.

Выражаем соболезнования всем приверженцев пречистого рода Посланника Аллаха (с) с днем мученической гибели океана мудрости, открывателя знаний Пророка, немеркнущего светила религии его светлости имама Мухаммада Бакира (а).